Laim ermglicht Gastgeber leicht erzielte Tore   mehr...     |     Nachlssigkeiten im Spiel und fehlendes Glck verhindern gerechtes Unentschieden   mehr...     |     Pokalaus in der 1. Runde des Bezirkspokal gegen SV 1880 Mnchen   mehr...     |     Laimer Damen im Testspiel beim Bezirksoberligisten SV RW beracker   mehr...     |

Damen: SV Mnchen-Laim gegen Bayer 04 Leverkusen 2 15.08.2018 von Conrads, Ludwig

Damen: SV Mnchen-Laim gegen Bayer 04 Leverkusen 2 Das erste Testspiel fr die Saison 2018/19 war unter dem Aspekt zu sehen, "wann hab ich wieder die Chance gegen Bayer 04 Leverkusen II zu spielen?" Die U23 von Bayer absolviert wieder einmal ein Trainingslager vom 09.08.-12.08. in Mnchen auf der Sportanlage des SV Laim. Diese Mglichkeit darf man natrlich nicht ungenutzt lassen, um ein Testspiel zu vereinbaren.

Die neuformierte U23 hat laut dem Leverkusener Trainer ein Durchschnittsalter von 19,5 Jahre. Leider mute die 2. Mannschaft der Neuformierung der 2. Frauenbundesliga Tribut zollen und stieg zwangsweise aus der Regionalliga West in die Frauen Mittelrheinliga mit 5 anderen Damenteams ab. Das Ergebnis wirkt auf Grund des groen Klassenunterschieds, Mittelrheinliga (entspricht etwa Bayernliga) zur A-Klasse im ersten Moment als selbstverstndlich. Fr uns galt es einfach nur ein respektables Ergebnis aus einer gut gestaffelten Abwehr zu gestalten, was leider auf Grund mehrerer Faktoren, wie fehlendes Spielverstndnis, Fehler im Spielaufbau, taktische Defizite usw., nicht ganz gelang. Fr beide Mannschaften stand natrlich der Testfaktor im Vordergrund. Die jungen Leverkusener Spielerinnen wollen sich natrlich sportlich weiterentwickeln, um sich in naher Zukunft auch fr die 1. Damenmannschaft zu empfehlen und wir Laimer werden versuchen die Fehlerquote in den anstehenden Spielen zu verringern und in einigen Bereichen, sowohl spielerisch, als auch taktisch uns zu verbessern. Das Ziel fr die neue Saison kann nur sein, eine ordenliche Saison spielen und einen guten Tabellenplatz am Ende erreichen und darauf aufbauen.